• I home&爱家

    项目介绍

    家纺用品又名为居家软装饰用品,产品覆盖面非常广,而用户在面对种类繁多、样式多样的家纺用品时,往往不确定何种颜色、材质、图案的家纺适合整体的家居风格和房间布局,我们的产品就是帮助消费者解决家纺整体搭配与协调的问题,用户在应用我们的产品时,先建立自己的家居环境,创建个性化的居室空间,然后根据自己的空间需求,不断调整产品的内容,直观有效的看到家纺产品在居室环境中的搭配效果,帮助消费者选择产品,同时可在后期帮助企业推广产品。
    产品价值:
       1、为用户挑选家纺用品提供虚拟空间工具,使其对整体搭配和风格有直观真实的感受,为用户的购买决策提供支持。
       2、提供分享空间,可交流和互动,用户可以把自己家纺整体搭配的效果图,分享给网络用户。
       3、在后期,家纺用品的素材如样板、图案、颜色等图片,可以由厂商提供,用户使用我们的工具,产生满意的搭配,可直接链接到产品,下单购买;并且我们的工具,支持个性化定制,即由用户DIY家纺图案、色彩。

  • 团队介绍

    团队介绍

    我们的成员有徐静丹、廖平、曹环、周濛、李娇娇五个人,组成了5+这个团队,为了一个共同的目标,我们一起努力!

  • 感 言

    徐静丹

    知识学习与产品实践相结合,让团队成员为了新的Idea以及产品的信息架构和流程,不停地讨论,不断激发出新的想法,不断做着改进,这也确实是产品设计中所需要经历的吧,这个过程,将非常珍贵。3周里,跟团队合作和同学们交流,觉得大家都很优秀,而优秀的背后是付出的很多辛劳和汗水的。同时深觉着团队成员的交流以及相互理解很是重要,不能妄想试图改变一个人的思想、逻辑以及思考方式,我们能做的是通过交流,互相理解,我想这在以后的学习和工作中将会有更深刻的体会。

    曹环

    以前从来没有真正接触过信息产品设计,在收到课程要求的邮件时,感到相当的有压力,因为里面所涉及的概念和软件,有些之前的学习中没有见过,连忙通过各种途径找到参考书以及软件开始学习,也仅仅只是停留在书本知识上,有所了解。而现在,在课程中,非常幸运的有外教、北大老师以及企业内相关领域的专业设计师为我们讲解,通过课程的学习,对整个信息产品设计的整个流程和相关环节有了深刻理解,认清如果未来希望从事这一行业,自己的不足以及需要加强的地方。其实,对于我个人来讲,这不仅仅是一个课程,也是一个启明灯,指引着一个方向。 在暑期课程中,学习到知识仅是一个基本部分,最重要的是,启发我对事物、对人、对社会又不一样的理解,用宽广的视野,以及强烈的责任心去对待自己、对待社会、对待身边的人。

    廖平

    关于收获,最主要的来自眼界、知识构架还有友谊三个方面。 首先是眼界,在课程中有来自不同领域优秀的老师为我们授课,从不同的视角去分析交互设计、用户研究、用户心理等等,让我大开眼界。认真负责的王老师以他独到视角为我们分析很多的问题,他让我感受到思维的开阔性。淘宝的梓佑老师在讲用户研究之前,让我一直以为用户研究只是发发问卷、做个访谈等等而已,根本没有真正的去了解用户,“学校在做企业的事,企业却在做学校的事情“,他的这句话让我非常的深刻,似乎让我明白了一名在校大学生该做的事情是什么。回去之后,一定要好好的珍惜大学时光,好好的去对待。其二,我觉得在我的知识构架上也有了很大的提升,北大的老师非常的用心,老师把有关于用户心理等知识及平时做的一些案例很细心的讲解给我们听,平时老师严谨、认真的治学态度,让我感受颇深。腾讯的老师通过在公司的实例来给我们分析交互设计的方法和落实,让我在交互设计的知识面更加的丰富。当然,感觉最主要的还是向老师、同学交流时学到很多的东西,开始我一直不明白交互设计与用户研究,经过和老师的交流,让我恍然大悟,至少让我在认识上少走了不少弯路。还有很多的老师,比如京东、央美等老师,带给我们很多新鲜的东西。其三,就属友谊了,从开始的找房子开始,我们慢慢地熟悉,成为朋友。

    周濛

    能够有120名不同学校、不同专业的同学一起做东西,还有优秀的老师指导实属难得,通过和老师同学交流,碰撞出不同思维的火花。这次认识到很多不同学校、不同专业的同学,在学习的同时也让我感受到了助教的热心、同学的助人为乐,总之,让人难忘!
       希望这样的课程能够持续办下去,非常的有意义,越办越好!

    李娇娇

    回忆起这个夏天里的记忆就是这个web信息产品设计课程。在这短短的20天里,让我迅速的听到来自各个企业设计师们的经验和实际案例的声音,也让我从一个从来都没做过产品设计的菜鸟也对这个行业产生极大的兴趣和热血,学习到从用户调研到用户体验设计,一步一步经历产品设计的整个过程,受益匪浅。当然最让我开心的是,收获了来自不同学校、不同专业的伙伴,这20天我们一起欢笑,一起烦恼。梦想的微小花火,永远都会为我们闪烁。

  • 产品演示视频下载...