我们的创意源于生活中一个很小却很现实的问题,那便是当我们为朋友选礼物的时候,因为我们不知道对方的心愿、爱好,导致常常煞费苦心但礼物却不尽如人意。我们希望能做这么一个平台,在这里每一个人都能记录下来自己的心愿,并且把心愿公开给自己愿意告诉的好友。由此我们开发出来了这个礼物互动平台,并且拓展出了一系列有趣的功能。我们的应用9月份就要上线了,想知道我们的最新进展嘛?想知道我们有什么很炫的功能嘛?那就来关注我们的吉祥物呆呆熊吧~

DreamCatchers,源于团队的共同理想,寻梦。我们年轻,所以我们有美丽的梦想;年轻,所以我们有追求梦想的勇气与激情;也因为年轻,我们有实现梦想的信心和毅力。我们去发现生活中一个个困扰我们的问题,用我们的智慧与力量去解决它,来为更多的人带来便利。寻梦的旅途是艰辛的,然而也是最幸福的。我们是DreamCatchers,我们一直在行动。

王一博、谷贺瑾、李璐瑶、肖思蕊、朱丹墨、李杰(从左到右)

王一博产品经理

这个课给我最大的感受就是增强了我的信心。以前不知道web产品怎么产生,以前总觉得web产品是多么高端。而亲自参与了这个课程,亲自加入到了web产品设计的流程之中,才知道并不是想象中那么困难。6个人,18天的时间,我们尽心尽力,从头脑风暴开始,到用户研究,到产品功能,一点点缓慢而稳定的推动着项目的前进。中间我们有过分歧,有过彷徨,也有过错误,然而我们始终在努力坚持。而课程汇报的那天,我们突然发现,我们这三周努力奋斗的产品竟然是那样令我们为之骄傲。梦想第一次这么接近,我们感受到我们也确实具有改变世界的力量。DreamCatchers,我们为梦想拼搏,带着微笑拭去汗水,去坚持一个很幸福的目标。我们是DreamCatchers,我们有信心改变世界。

肖思蕊用户研究员

本来就对交互,网络开发与设计的所有流程不大认识的我,在这门课上几乎找到了我之前所有疑问的答案,也肯定了我对这方面的兴趣。身为一名在美国生活了十多年的“国际友人”,这门课让我认识到了许多美国与中国隐藏着的文化差异,也让我深度了解到了中国用户的一些行为的原因。 我印象最深的是一位老师说的话:“用户调研发生在你的生活中,无时无刻都可以执行。”在这堂课里我收获最大的就是这三周来我和我的团队们一起辛苦快乐的创造与实现的idea, 得到了许多正能量,因为与伙伴们一起工作努力吃喝玩乐真的很开心。真心感谢有这门课,与所有这门课的组织老师,助教,我真的学到了很多我非常想学得东西!

李璐瑶界面设计师

做着熟悉的产品设计流程,获得的却是全然不同的新体验。
    在这个课堂里,是一群有梦想的人。在这里我遇到了那么多充满激情、十分优秀的同学。与来自不同学校、不同专业、不同背景的组员进行合作,让我对专业方面、学习生活方面都有了新的认识。与学界、业界的老师交流,也拓宽了我在这片领域的视野。短短三周,将会是我人生中弥足珍贵的经历。这份经历将会是我今后向更优秀、更卓越迈进的不竭动力。

谷贺瑾交互设计师

这三周非常的累但是也非常愉快,非常感谢北大能组织这样的课程让我们聚在一起,认识一帮新朋友,从相识到相熟到相知。
    首先我最大的感受是“开眼界”。这个课程不但集结了国内优秀的学生,还有很多国外的学生,比如说UIUC、伯克利、宾大的同学,他们带来了不一样的异域文化。其次,我非常佩服企业的讲师们的见解。比如说阿里巴巴的梓佑老师,从他的演讲中能体会到他从项目中积累的经验。而且相比于平常大学里的讲师,这里的讲师运用得更透彻更贴近生活,一个很难懂的概念在这个课堂里可以通过很平易近人的例子轻松理解。

朱丹墨前端工程师

冒着被老板批的危险,翘了三周的班,心有余悸的同时却也觉得收获满满。作为一个研二的学生,已经很久都没上过课的我又能坐在教室里学习,觉得是一种幸福,何况是在这样一个藏龙卧虎的班级里。很感谢北大信管开了这门课,至少我知道清华是很少有这样的机会的。每天带着北大的听课证出入清华西门的时候,保安大哥都要嘟囔一句“清华的跑北大上什么课”,我就用法海你不懂爱的眼神使劲瞪他。北大的课真的不错,不管你信不信,反正我信了。这里要特别感谢和表扬一下我的小伙伴们,这些平均年龄比我小4、5岁的孩纸们真的特别给力,着实让我这个老学姐感动了一把。这三周有你们朝夕相处,何其幸运!最后打个广告,产品即将上线,敬请期待。理解。

李杰后台程序猿

相对于同年级的其他同学,我没有选择去实习,而是选择了北大组织的web产品设计暑期课程,我不仅不后悔反而很高兴。
    以前自己对于web产品的认识仅仅局限于技术层次,但通过这次课程,我学习到了很多以前没有接触过的知识,比如用户研究的具体步骤和方法、交互设计的工具、产品的设计流程等,当然更重要的是认识了许多有相同兴趣的同学,并且能够有机会跟他们组成一队,共同完成一个作品的demo,在这个过程中我觉着自己学到的东西并不比其他同学通过实习学到的少,另外我希望web产品设计暑期课程越办越好,使更多的同学获益!