带我走--Take me Away

     文字、图片、声音,往往是需要在特定的场景下,才能给人特殊的感受——单纯看到朋友在大海边拍的照片,与自己亲身在大海边,感受着朋友在大海边留下的足迹相比,后者给用户的情感冲击是更强烈的。而我们团队的这款app“带我走”能够让用户最方便地享受到“设身处地”的情感交流,即使没有与朋友同时出现在此地,却能通过朋友所留下的足迹,感受朋友的存在。

     产品创意的整体思路是:用户U1在地点L留下足迹,信息形式包括文字、声音、照片和视频。当用户U2经过地点L时,产品就能给用户U2弹出U1所留的信息。因此用户U2就能在最恰当的地点体会到用户U1所留下的足迹,感受惊喜。当留下信息的数量足够多和时间跨度足够长,其他用户就能在这个地点看到时代的变迁,以及不同人在此地点的经历。 产品的核心价值在于,充分利用位置信息,丰富社交网络的内涵,让社交网络更加立体化。另外,从社会效益来讲,在国内,通过刻写“某某到此一游”等行为来留下足迹的现象很常见,不利于景点的保护,也破坏了景点的美感。通过这款软件,让人们希望在景点留下足迹的需求转移到用App产品留下虚拟足迹上,也就能够大大降低景点管理难度。

特色功能展示

团队介绍及感言

产品经理吴家辉说:“经过这三周的经历,我充分体会到互联网行业的最大特点:快。创意构思、需求确认、产品定位、功能设计、界面设计、视觉设计、产品开发、视频制作、展示、报告。每一个环节,以往可能都会要用一周来完成,来到这个课程,在团队的合作和刷夜的帮助下,我们用了三周跑完了整个流程。在这里,你将有机会和来自全国各高校不同专业的人一起奋斗,在课程上了解企业和学术界的实践经验,从而扩展你的视野。对于像我这样从来没有产品项目经验的人来说,这个课程绝对是经验积累从零到有的转折点,课程的精心设计使得你能够在每个步骤都得到老师的专业指导,同时也有你的神一样的队友让你完整的经历产品从无到有的过程。引用王军老师的一句话:你们能不能改变世界我还真不知道,但起码你们改变了自己。这门课程就是这么一个改变自己的地方。”
用户研究郭渺渺说:“记得课程开始的第一天7月8号,我既紧张又兴奋,谁也不认识,什么也不懂,还很怕最后没有团队愿意要我,而到了今天我不仅认识了六位一辈子都无法忘记的好朋友,还学到了Web 产品设计的基础知识,更是自己参与了一次产品的设计。当然最大的收获还是我最爱的这群小伙伴们罢。由于我自己并不是一个善于搭讪或者言谈的人,所以在平时与其他院系其他背景的同学交谈的机会不算多,虽然作为一名心理学系的学生且一直对于HCI、UX、UI有兴趣,但是周遭的同系同学都没有同好者,也就更无讨论机会。在这次的课上,我一下子遇到了各种背景的同学:CS的,数字媒体的,机器学习的,交互设计的等等等等不一而足。在我们组,更是有一位本科浙大研究生北大的物理系师兄,在他的身上我看到了技术的美丽,他会向我们讲解我们这些小白不大明白的问题,也会自己刷夜码代码,也会在我们不懂技术的小白讨论的正开心时破一盆冷水“这个,无法实现”,甚至他还向我们这些告别物理已多年的人简单介绍了弦论和场论。在和别的院系的同学聊天时,你会发现他们看待问题的方式与我们是如此的不同,一个平面的问题瞬间就变得像是一颗星钻每一面都会放着光,等待你去了解。谢谢你们,小夸克们,我最爱的小伙伴。”
用户研究孙经纬说:“毫无经验的另一个说法是有很大的进步空间,反正我一直就是对自己这么说的。怀着一股热忱报的名,拥抱这一全新的领域。首次接触,竟能与这么多优秀的组员一起共同参与到一个产品的开发过程中,现在想想,还是觉得有些受宠若惊与不真实。很感谢各位用心的老师,很感谢各位尽职的助教,很感谢各位给力的队员,你们让我进一步认识了互联网这一行业,进一步认识了团队合作与人际互动,也进一步认识了自己。无论之后的我是否会涉足这个领域,这个夏天都会是一段值得永久珍藏的记忆。”
交互设计平安说:“没有想到在大四毕业的暑假还能认识新的小伙伴——其它六枚小夸克。在这里不仅遇见了神秘的心理学妹纸,还有传说中的谢耳朵弦论、开挂的吃货与腹黑豆。仅仅是吃喝玩乐并不会给我留下太多,幸福的是我与这群小伙伴一起为了认定的想法与相似的内心驱动,从零开始,向未知奔去。刷了一点夜,憋了一些创意,吃了一回麻辣香锅。谢谢你们,也谢谢这门课,给了我一个富足的七月。”
交互设计李雅晨说:“很享受聆听专家关于业界第一手新鲜资料的分享、关于人生的经验感悟,获得了从任何课堂和书本上都得不到的宝贵财富;很享受和小夸克们一起奋斗的时光,尽管脑暴到脑爆,刷夜刷到挂,我们从头到尾体验了信息产品设计流程的每一个阶段,把idea一步步变成了现实,思路得到了多维度的拓展,实战水平得到了进一步的提高。小夸克们很!给!力!三周经历太!难!忘!”
技术实现惠群说:“对于团队的只有感激。他们给我带来的不仅是灵感,更是感动。每个人都那么努力工作,努力体谅别人。而且我发现每个学校的学生都有不一样的风格,非常的有趣。希望能让这门课继续下去,让全国的学生聚在一起,一起奋斗这么一段时光。这是非常深刻美好的记忆。”
技术实现逝雪说:“在7月份这个美好的月份里,趁着老板出去开会,我偷偷地参加了这个暑期学校.原本以为这个暑期学校只有 北京的学生参加,但是看到名单之后,我和我的小伙伴们都震惊了.居然有很多相隔几千里的小学弟小学妹 们千里迢迢地赶来,真得让我很感动.感动之余,问题来了,这个总得组队吧,可是我基本上没有人认识,该怎 么办捏?于是,我开始猥琐地在名单上扫描,扫啊扫,扫啊扫,咦,这个邮箱好熟悉,貌似前几年我也用这一类 的邮箱.一看,哈哈,原来是同一母校的学妹,好开心,赶紧发邮件.发完邮件后,就等啊等,等啊等,终于等到 了学妹给我的短信.学妹就是厉害,已经组好了队,那我也顺着加入了这个队,于是也就有了之后的故事. 话说我们这个队的队名是有来历的,传说太古之初,混沌未开之时,盘古以巨人之身,开天辟地.他身上的七 种混沌之力,转化为洪荒的七种元素,我们称之为七个夸克.但是事实上,我们自然界只发现了六种.但是,我 们的队名还是要叫七个小夸克. 顶夸克是小豆豆,这家伙是组织者,法力通神.底夸克是小碎花,善于设计万物,是造物之母.上夸克是小裙裙 ,是有名的智慧女神,无敌的雅典娜.下夸克是小晨晨,美丽女神,执掌世间各种美好的事物.璨夸克小渺渺, 充满无穷的魅力,能够读取任何人的心思,让人无法抗拒.奇异夸克小经纬,世间一切新奇之思想,都由经纬 执掌,是创新之源. 咦,我呢,我也不知道我是什么,于是,我就是那第七个夸克,呵呵,偶可是亦正亦邪哦.”

团队相册

故事到这里,就暂时中断了.......
有缘再见!!!
项目简介 原型展示 成员感言 团队相册 翻上一页 翻下一页 视频播放